Находки ископаемых листьев папоротника

nahodki-iskopaemyh-listev-paporotnikaУченым удалось сделать некоторые выводы, благодаря находке ископаемых листьев папоротника в Псковской области в Себеже. Этот вид был обнаружен в недрах угольного пласта. Не только находка листьев папоротника заинтересовала ученых, но и найденные пласты угля привели к размышлениям. Ученые, которые основываются на теории древней земли, убеждены в том, что пласты найденного угля есть ничто иное, как результат долгосрочного накопления материала на поверхности земли. Правда версия ученых напрямую противоречит версии, описанной в Библейских писания, по которым происходило великое затопление и по сути угольные и растительные пласты никак не могли сформироваться.
Также, ученые находят объяснение находкам листьев папоротника совместно с пластами угля, они утверждают, что листья не были подвержены катастрофе, а с самого начала были так называемой подстилкой леса. Но это утверждение весьма неточно и может подвергаться критике. Например, рассмотрим такую ситуацию, каждый год дворники собирают листву в кучу и есть те, кто ее сжигает, но есть и такие, которые просто оставляет опавшую листву. Но эта листва ни в коем случае не сохраняется как подстилка леса, она благополучно гниет и уже через год следов ее найти невозможно. Тогда каким же образом ископаемым листьям папоротника на протяжении стольких лет удалось сохранить свою форму, получается каким -то волшебным способом они смогли избежать естественных процессов и не сгнить. Ископаемые листья папоротника, которые были найдены, превратились в минеральное вещество, что при вышеуказанной теории просто невозможно.
Еще одним весьма интересным наблюдением было то, что листья ископаемого папоротника и папоротника, растущего у вас на огороде, являются абсолютно разными. То есть, вторичные листья так называемого, вашего папоротника, сморщенные и засохшие, а вторичные листья ископаемого папоротника прямые и гладкие. Ученые объясняют это тем, что ископаемые папоротники были погребены в минеральную почву с живыми и свежими листьями.
Следующий фактор, свидетельствующий о том, что папоротники были погребены в минеральную почву еще живыми, является вид его ветвей. Если сравнить основной стебель найденного папоротника и живого, то невооруженным глазом будет видно, что найденный папоротник рос под каким-то воздействием, то есть форма его абсолютно неестественная. Если же живому папоротнику придать подобную форму, то после того, как его отпустишь, он примет ту же самую, стандартную форму. Из данного сравнения можно сделать вывод о том, что ископаемые листья папоротника были погребены еще живыми и в тот период, когда еще могли подвергаться постороннему воздействую и принимать нестандартные позы. А после попадания под осадочные породы они сохранили свою такую форму.
В целом, споров о глобальном потопе и происхождении земли существует великое множество. Но главные споры заключаются между учеными и Библейскими писаниями, эти источники гласят разную информацию, но кое в чем они, конечно, имеют сходства.

Похожее ...