Выставка «Боль души моей»

Картина - Петра Савчина 1Картина - Петра Савчина 3В Ивано-Франковском Художественном музее, 30 августа, по случаю презентации альбома «Боль души моей» открылась выставка работ калушанина Петра Савчина. На выставке представлены 32 работы, столько же экспонировались и в будущем году, впервые картины выставлялись в 2002 году.

Картины художника — это то, что болело ему и ранило его современников, душевно и физически. По словам искусствоведа Михаила Аронця, составителя презентованного альбома, «работы Савчина — это исповедь души, рассказ о том, как он ощущал и видел, раскрытие темы преступлений тоталитаризма»

Картина - Петра Савчина 2На долю художника выпало немало: скитания, мордовские лагеря… Через много лет все пережитое вылилось на бумагу, на холсты которые представлены на выставке.

Изобразительное видение дополненное словом. Каждое произведение художника-любителя сопровождается короткими рассказами. Кстати, еще при жизни мастер передал свои картины в собственность Калушскому историко-краеведческому музею. Осенью 2008 года Петр Савчин получил звание почетного гражданина города Калуша (посмертно).

Похожее ...