Личной безопасности не гарантирую

личной безопасности не гарантируюЛюбителям психологических боевиков эпохи советского киноискусства придется по вкусу кинокартина Анатолия Викотко «Личной безопасности не гарантирую» (СССР).

Сюжет заключается в следующем. Действие происходит в Западной Белоруссии, где, несмотря на завершение кровопролитной Великой Отечественной войны, не наступает долгожданный покой. Кровь все так же льется, но на сей раз не по вине гитлеровской действующей армии, а по причине вылазок недобитых фашистских бандформирований, контролирующих местную приграничную территорию вкупе с жителями. Стать по-настоящему свидетелем этих трагических событий, имевших место и в реальном прошлом, можно, посмотрев фильм «Личной безопасности не гарантирую».

Картина фактически документально пересказывает те события и условия, в которых приходилось жить и работать нашим соотечественникам весной 1946 года в Западной Белоруссии. Андрей Болотов это яркий пример советского офицера, борющегося за восстановление и соблюдение порядка в послевоенное время. Новоприбывший выпускник партийной школы из Ленинграда. Андрею предстоит обеспечить мирную жизнь на земле, где продолжают зверствовать недобитые банды фашистских пособников. Болотов получил задание по организации вывоза заготовленного леса с дальних делянок, в результате чего произошло столкновение с лесными братьями Краковского, из лап которых ему едва удалось уйти.

Практиканту партийной школы никто не может гарантировать личной безопасности. Тем не менее он совместными усилиями с местным председателем сельсовета и наиболее активными представителями местных жителей пришлось вступить в серьезную борьбу с одним из многочисленных летучих отрядов, включающих дезертиров, предателей, а также борцов по идейным соображениям против советской власти.

Зрителей ожидает лихо закрученный сюжет, за течением которого придется следить с неослабевающим вниманием. Причем кровавыми сценами кинокартина не изобилует, скорее общей напряженностью и ожиданием смертельной опасности.

Удачно подобранный актерский состав прекрасно справился с исполнением ролей и воплощением в персонажей. Исполнитель главной роли Ивар Калныньш сумел настолько живо перевоплотиться, что моментами зритель начинает ощущать себя участником былых событий.

Похожее ...