Пикассо, Моне, Дали и Кало — художники мирового искусства

Проникнуть в суть творчества любого художника, практически невозможно не ознакомившись с его ранними работами, особенно если речь идет о великих. Именно поэтому Мы предлагает Вам ознакомиться с ранними работами художников, которые без сомнения являются одними из величайших творцов мирового искусства.

Пабло Пикассо. «Пикадор», 1890

Пабло Пикассо. Пикадор 1890«Пикадо» — первое самостоятельное полотно Пикассо, было написано в возрасте 8 лет, в 1890 году. Причина такого раннего творчества художника, помимо таланта, кроется в отце Пикассо, учителе рисования Хосе Руиса Бласко. Он учил сына живописи с самого раннего детства, а с 7-ми лет уже разрешал дописывать детали своих работ. Конечно на картине «Пикадор» еще не прослеживается почерк великого кубиста, он был сформирован уже после окончания барселонской школы изящных искусств и академии Сан-Фернандо в Мадриде, но полотно дает нам возможность проследить весь путь художника от первых мазков до шедевров.

Клод Моне. Вид на Рюэлль, 1858

Клод Моне. Вид на Рюэлль, 1858Клод Моне как живописец пейзажист начал свой путь после знакомства с художником  Эженом Буденом. Именно работы Будена повлияли на выбор жанра и сформировали в результате неповторимый стиль Клода Моне. «Вид на Рюэлль» — первая работа в которой прослеживается влияние пейзажей Будена, была написана будущим импрессионистом в 18 лет.

«Эжену Будену я обязан тем, что стал художником…»

Моне уделяет в работе много внимания деталям, с первого взгляда обыкновенный пейзаж, на глазах становится живым, и мы можем представить себе всю красоту запечатленной природы.

Сальвадор Дали. «Пейзаж близ Фигераса», 1910

Сальвадор Дали. Пейзаж близ Фигераса 1910Картину «Пейзаж близ Фигераса», на которой изображены окрестности родного города,  Дали написал в 6 лет. Тяжело сказать, можно ли увидеть в этой картине почерк мастера, но внимания она заслуживает однозначно.

Первая выставка Сальвадора Дали прошла в 1918 году в театре родного города Фигераса, художнику было 14 лет. Родившись в обеспеченной семье, будущий художник имел все, что только пожелает. Он родился ровно через 9 месяцев и 10 дней после смерти своего старшего брата, которого тоже звали Сальвадор. Родители считали рождение второго сына своего рода реинкарнацией первого, так же считал и сам Сальвадор. Возможно, это и сделало мальчика бунтарем и гениальным художником.

Фрида Кало. «Автопортрет в вельветовом платье», 1926

Фрида Кало Автопортрет в вельветовом платье 1926«Автопортрет в вельветовом платье» — Фрида Кало написала в 1926 году, после года жизни прикованной к кровати, это произошло в результате автомобильной аварии. Мексиканская художница впервые после трагедии просит у отца краски и лежа пишет портрет на специально созданном подрамнике.

«Я никогда не рисую сны или кошмары. Я рисую свою собственную реальность

Фрида написал «Автопортрет в вельветовом платье» в 19 лет, именно эта работа, на мой взгляд, стала наиболее важной в творчестве художницы.

Похожее ...