Загадки зимнего леса

Загадки зимнего леса

Загадки зимнего леса

Сначала, когда уже до подведения итогов конкурса «Загадки зимнего леса» оставалось несколько дней, была представлена всего одна работа. Но буквально за пару дней до финала работы стали поступать буквально беспрерывно. Результат превысил все ожидания. Всего в викторине приняли участие 61 школьник из 7 школ района и СПУ No1. Работы  школьников оказались самыми  разнообразными, от рассказа до сказки и даже в стихотворной форме. Все это говорит о том, что дети растут любознательными и талантливыми.
Большинство ответов прекрасно оформлены, как на современном уровне с использованием  компьютера, так и написанные от руки с красочными рисунками. Очень радует, что дети отнеслись, в общем-то к довольно простому заданию, творчески, со всей серьёзностью и большой изобретательностью, показав каждый свою индивидуальность.

Вот одна из работ, по которым можно судить о детском творчестве.

Загадки зимнего леса.
Было раннее утро, когда темнота неба стала слабеть, брезжил рассвет. Почти рассвело, первые лучи солнца блеснули на небе.
Ясное утро предвещало солнечную погоду, редкую в зимнюю пору. Свежий морозный воздух бодрил. Зимний день веял радостью.
На свежем снегу, который выпал за ночь, виднелись заячьи следы. Вдруг из-за куста выглянула злая ухмылка Волка, который преследовал Лося и Кабана. Рядом с ним бродила хитрая Плутовка-Лиса, которая в свою очередь наткнулась на след мыши, но потеряла его и никак не могла найти. Волк был довольно старый и отстал от добычи. Тут он набрёл на след зайца и пытался найти несчастного зверька.
— Слышь, Патрикеевна,  — сказал Волк, раздосадованный своей неудачей, — не видала ли ты зайчишку, он недавно пробегал тут.
— Сам ищи, волк, — грубо ответила Лиса, — у меня и своих дел хватает.
— Это какие ещё у тебя дела? — спросил Волк с большим интересом.
— Да вот, наткнулась на след мыши и потеряла его, — ответила опечаленная Лиса,- найду затаюсь в кустах, может, поймаю какую-нибудь ворону.
Услышав, что не один он подвергся неудачам, Волк побрёл в густую чащу, чтобы отдохнуть от утомительной погони. А вот бедная Лиса принялась ждать свою дичь. Прошёл час, Лиса собиралась уже уйти, но тут как раз подлетела Ворона. Ворона была личностью хвастливой и очень гордой.
На этот раз, поспорив со своей подругой Сорокой, что Ворона без всякого страха пойдёт на эту поляну, и не попадётся в лапы к Лисе. Хвастунья не сомневалась в своём успехе.
Читатель наверняка задумается, откуда эти две птички знали, что там Лиса. Оказывается, они давно наблюдали за тем, что происходит вокруг.
Гордой и важной походкой Ворона стала подходить к поляне, но она старалась не приближаться к тому месту, где сидит Лиса. Хитрая Плутовка выскочила и схватила Хвастунью. Сорока испугалась за свою подругу и полетела ей на выручку, она отвлекла внимание Лисы, и Ворона высвободилась. Плутовка побрела в свою нору.
На опустевшей поляне появилась рысь, которая так же была в поисках пропитания, но быстро поняло, что тут делать нечего, и пошла дальше. Солнце исчезло за горизонтом. Лес погрузился в сонную тишину, и все обитатели леса погрузились в глубокий сон.

 

Похожее ...