Деревянный дом и пилорамы

Деревянный домВ наши дни все большую популярность имеют готовые деревянные дома. В этой статье будут рассмотрены основные виды деревообрабатывающего оборудования, которое применяется на предприятиях, по производстве готовых домов из дерева.

Для оснащения не очень большого цеха для обработки древесины большинство компаний выбирают мини станки. Они имеют довольно простую конструкцию, компактны, но надежны, а также имеют невысокую цену. Итак, давайте же рассмотрим основные виды такого оборудования.

Во-первых, это пилорамы.

Современные мини пилорамы — легкие конструкции, которые способны достаточно точно произвести распилку стволов. Большинство мобильных пилорам имеют небольшие размеры и изготовлены из довольно прочного, но, в то же время, легко материала. Точность работы современных мини пилорам довольно близка к скорости распила на промышленных стационарных пилорамах.

Конечно же, работая с деревом нельзя обойтись без сушильной камеры. Они бывают двух видов: конвективными и аэродинамическими. После обработки древесины в такой камере, ее эксплуатационные характеристики намного улучшаются: она становится прочнее, пластичнее и долговечнее. Также улучшаются ее изоляционные свойства, а возможность деформации уже готовой продукции сводиться к самому минимуму.

Также, для обработки древесинных заготовок применяют разнообразные строгальные и фрезерные станки. Строгальные станки используются для одностороннего, а также двустороннего строгания заготовок, позволяя в итоге получать «спилы», которые будут равными по ширине. Наиболее популярными в данный момент стали четырехсторонние строгальные станки. Фрезерный станок нужен для поперечного строгания, выборки пазов, а также вырезки неправильных форм и разнообразных криволинейных поверхностей.

Конечно же, покупка вышеперечисленного оборудования потребует дополнительных вложений. Но выбирая действительно высококачественное станки с приставкой «мини» теперь можно не только минимизировать затраты, но и гарантировать качество сырья, которое Вы использовали при строительстве деревянного дома.

Похожее ...