Строительство из натурального камня

Строительство из камняМногое в строительстве усовершенствуется, используются новые технологии. Однако есть такие строительные материалы, которые использовались с давних времен и на сегодня считаются незаменимыми. В частности, это натуральный камень. Он служит постаментами памятникам и даже «держит» речные берега, им украшают фасады и фундаменты домов и т. д.
Покрытия из натурального камня долговечны.

Множество зданий во всем мире, которые облицованные природным камнем, не изменили своего внешнего вида, несмотря на прошедшие века. Кроме того, натуральный камень в качестве отделочного материала гармонично сочетается со строгостью и эффектностью, монументальностью и изяществом. Здания, облицованные природным камнем, обретает неповторимость и величественную красоту.

Стоит заметить, что натуральный камень используется также в частном строительстве, где он является не просто отделочным материалом, но и символом благополучия, основательности, достатка, надежности. Поэтому, начиная строительство своего дома, многие решают использовать натуральный камень для внутренней или внешней отделки. И хотя это стоит недешево, зато каменная облицовка может служить практически вечно.

Однако в каждом случае существуют различные мнения. Не исключено это и в вопросе относительно использования природного камня. Некоторые считают, что главным недостатком натурального камня является его вес. Разумеется, камень действительно один из самых тяжелых отделочных материалов. Однако если провести правильные индивидуальные расчеты, учитывая высоту здания, породу камня, толщину облицовочных плит, способ крепления и множество других факторов, то можно построить не только красивое, но и безопасное долговечное здание.

Чтобы не ошибиться в выборе камня для отделочных работ, необходимо знать, что гранит, диорит, габбро обладают повышенной радиоактивностью. Кроме того, нужно учитывать санитарно-гигиенические нормы. Ведь есть партии камня, которые можно использовать неограниченно, а есть такие, которые ограничены в применении. Например, столешницу на кухне никто не станет выкладывать камнем для наружных работ.
Таким образом, надо осознать, что даже самые качественные материалы для успешного результата надо использовать с умением и знанием.

Похожее ...