Строительство коттеджей

Строительство коттеджейСтилистика деревянных зданий очень разнообразная. Говорить, что все эти стили друг от друга чем-то очень отличаются, нельзя. Ведь исключением есть только стиль «Модерн». Все разнообразие существует за счет географического положения.

Как это? Давайте попробуем выяснить.

Строительство коттеджей — это работа для профессионалов. Чем же отличаются финские дома от баварских, или русские от канадских. В первую очередь, отражением разных стилей является материал, который присущий для определенной местности.
Давайте же детальнее рассмотрим проекты планировки территории и стили деревянной архитектуры. Одним из главных коттеджных стилей, который связан с традициями Скандинавии, есть, так называемый, Финский стиль. Такие домики имеют очень сложную, но оправданную схему. Финский домик, представляет кавалькаду маленьких комнаток, которые соединены в одном доме. Эти дома довольно типичные.

В отличие от Финского, Канадские коттеджи, отличаются яркой индивидуальностью каждого отдельного строения. Это делается за счет того, что строительство домов канадского типа не поставлено на производство. Бревна канадских коттеджей есть разной толщины. При обтесывании этих бревен, оставляют некоторые неровности, которые придадут дому более самобытный вид.
Еще один стиль, о котором интересно вспомнить – Баварский стиль. Отличительной его чертой есть его сходство с шале (здание, которое имеет плоскую крышу). Но бывают и исключения среди таких коттеджей. Тогда крыша заканчивается не фронтоном, а заломом, который делается в следствие комбинации сруба со срезанной пирамидой кровлей.

Еще довольно интересным есть Американский стиль. Дома в этом стиле имеют название – «бунгало».
Закарпатский стиль, который имеет приземистость постройки и в котором горизонтальные формы преобладают над вертикальными.

Русский стиль (или же русская изба), после строительства или же реконструкции может стоять не один десяток лет.
И, последний, Современный стиль, который появился действительно с помощью новых технологий строительства. Это может быть абсолютно неожиданным решением архитектора, которое чудесно сочетаются с новыми технологиями современного строительства.

Похожее ...