Утепление стен дома

Утепление домаСогласитесь, очень приятно, возвращаясь домой, знать, что там ждет тебя тепло и уют. Ведь именно таким должен быть домашний очаг – надежным и теплым. Именно поэтому сегодня мы посвятим целую статью сохранению тепла в доме.

Стоит сразу же отметить, что теплоизоляцию дома обеспечивает строительство, а точнее материалы, технологии оборудование, которое Вы используете. Важно запомнить, что теплоизоляция должна соответствовать всем строительным нормам. Кстати, в последние годы правила стали значительно строже, так что стоит ознакомиться с ими в начале строительных работ.

Итак, первый вопрос, который мы рассмотрим – это утепление стен. Считается, что именно через них дом теряет около 40 процентов тепла. Когда Вы выбираете теплоизоляцию, то стоит подумать, какой материал сможет лучше всего сохранять тепло. Также важно, чтобы он не впитывал влагу, не был горючим. Первый вариант, который мы рассмотрим — это пенополисторил. Это не горючий материал, но он имеет низкую теплопроводность. К тому же к его положительным сторонам относят низкую паропроницаемость. Еще один вариант — стекловата. С ней очень легко работать, она пожаробезопасна, а также прекрасно удерживает тепло. Но проблема в том, что со временем она подвергается усадке, что приведет к тому, что тепло будет выходить через открытые участки.

Хорошим материалом станет минеральная вата. Прежде всего, она привлекает своей экологичностью. Теплоизоляция обеспечивается благодаря природному каменному сырью. Кроме того, такой материал не горит, отталкивает влагу, выдерживает высокие температуры. Кроме того, важным преимуществам есть и то, что она будет беречь Вас не только от мороза, но и городского шума.

Если Вы занимаетесь утеплением, то лучше всего утеплять стены снаружи, что поможет Вам обезопасить дом от плесени и сирости. Кроме того, в таком случае от воздействий окружающей среды будет защищена сама стена, что также есть очень важным положительным моментом.

Вот и все. Остается только пожелать вам удачи и удовлетворительного результата Ваших работ.

Похожее ...