Причин возникновения плесени

Причины возникновения грибкаМногие люди, заметив на стенах своего жилища подозрительные темные пятна, не знают, что делать и часто не считают это проблемой. Однако необходимо помнить, что такие своеобразные пятна могут привести к серьезным неприятностям. Ведь они являются плесневыми грибами, появление которых свидетельствует о повышенной влажности помещения и его плохой вентиляции. При попадании на влажную поверхность древесины, камень или бетон споры одноклеточного гриба прорастают тончайшими нитями и интенсивно размножаются. Почему же это случается?

Существует несколько причин возникновения плесени в ванне, подвале, жилом помещении.

Следует запомнить, что появляются и распространяются грибки при считаются температуре +20°С и относительной влажности воздуха выше 95%, поэтому нужно следить за уровнем влажности в помещении.

Кроме того, причиной возникновения грибка в старых зданиях может быть капиллярный подсос по стенам сильно увлажненных фундаментов. В современных же домах появлению плесени наиболее часто способствует увеличенная теплопроводность углов и лишняя потеря тепла в торцевых помещениях сравнительно с рядовыми, которые расположены внутри здания.

И наконец, стоит заметить, что человеческий организм комфортно существует при влажности около 70-80%. А если пространство помещения имеет большой уровень влажности, то влага соберется в наиболее чувствительных местах, и со временем в них могут появиться и стремительно размножиться плесневые грибы.

Существует три вида грибков: плесневые, грибки гниения и грибки синевы.

Плесневые грибки поражают бетон, краску или камень. Они разрушают не только отделочный, но и строительный материал, причем так, что приходится проводить капитальный ремонт, а иногда и перестройку зданий.

Грибками синевы и грибками гниения поражается древесина, иногда до такой степени, что приходится вкладывать огромные деньги в ремонт.

Вывести грибок на поздней стадии его распространения очень сложно, поэтому лучше сделать все, чтобы защитить от него свое помещение.

Похожее ...