Современный рынок строительной техники

Строительная техникаСовременный рынок строительной техники и оборудования представляет сотни, а то и даже тысячи моделей разного вида и назначения. Десятки отечественных и иностранных фирм-производителей очень жестко конкурируют между собой за первенство на рынке этого сектора – тракторы, гусеничные краны, грузовые автомобили, асфальтоукладчики и экскаваторы – да всей техники даже не перечислить. В этой статье будут описанные такие виды строительной техники, как краны – автомобильные, железнодорожные и гусеничные.

Автомобильными кранами называют автомобильное шасси, которые имеют поворотную консольную стрелу. Выпускать такой вид техники стали довольно недавно — в 1956 году. Основное ее предназначение — выполнение разнообразных погрузочно-разгрузочных работ на стройплощадках.

Оборудование автомобильного крана приводится в действие мощностью, отбираемой у двигателя автомобиля, с помощью механических, гидравлических и электрических приводных устройств. Такие краны имеют хорошую грузоподъемность — от 2,5 до 1200.
Железнодорожными кранами называют грузоподъемные машины на железнодорожной платформе, которые могут передвигаться. Этот вид кранов используют в строительстве, а также, разнообразных восстановительных работах на железной дороге: ремонт, реконструкция и строительство мостов или же ремонт поврежденных железнодорожных путей. Также такие краны предназначены для выполнения разнообразных погрузочно-разгрузочных, складских, транспортных и строительно-монтажных работ на железной дороге. Грузоподъемность этой категории кранов различается, зависимо от предназначения работ – для погрузочно-разгрузочных – от 6 до 125 тонн, а для монтажных – 160 тонн.

Гусеничные краны – краны, у которых есть решетчатая стрела на гусеничном шасси. Такие краны начали выпускать в 1955 году. Он состоит из поворотной платформы с механизмами ходовой части и рабочего оборудования. Основное применение такие краны находят при строительстве разных предприятий промышленности. Их максимальная грузоподъемность – 160 тонн.

Таким образом, подобрать правильное строительное оборудование может каждый, кто научится правильно ставить цели и задания.

Похожее ...