Поликарбонат — область применения в строительстве

Современное строительство использует поликарбонат, как достойную замену стеклу. Один из первых материалов, который нашелся в поисках альтернативы стеклу – акрил (или же органическое стекло). Но свойства акрила не полностью удовлетворяли заказчиков и проектировщиков, и это заставило ученых продолжать их поиски каких-нибудь других полимерных материалов. Тогда в середине 70-х годов 20 столетия изобрели поликарбонат, открывший новые возможности в строительстве.

Область его в строительстве:

  • Теплицы из поликарбоната.

Теплица из сотового поликарбонатаЭтот материал очень популярен в строительстве разнообразных теплиц и оранжерей. Теплицы из него достаточно прозрачны, а также, обладают рассеиванием света, а это уберегает растения от ожогов солнечных лучей.
Кроме этого, поликарбонат может сохранять тепло до 30%, а это позволяет существенно снизить расходы на отопление.

  • Навесы из поликарбоната.

Навесы из поликарбонатаПоликарбонат применяют и в строительстве навесов. Такие навесы защищают от ультрафиолетовых лучей, а также разных атмосферных воздействий. Если поместить автомобиль под такой навес, он будет защищен от перегрева и осадков.

  • Козырьки из поликарбоната.

Козырьки из поликарбонатаОсобое внимание заслуживают козырьки из поликарбоната. Они служат не только для защиты входной группы загородного коттеджа, но и довольно эстетично вписываются в архитектуру, практически любого здания. Очень оригинально смотрятся эти козырьки с использованием кованых элементов. Они придадут козырьку неповторимый вид и сделают вход парадным.

  • Зимние сады.

Зимние сады из поликарбонатаЗимний сад – не функциональная теплица. Это элемент дизайна и отдыха. Такой уголок лета в любое время года станет центром внимания, а также любимым местом для дружественных или семейных посиделок. А потому, по отношению к зимнему саду предъявляют несколько иные требования, такие как: теплоизоляция, долговечность, прочность, а главное – необычный и красивый внешний вид.

Поликарбонат уже довольно давно широко используют во всех развитых странах мира и его применение весьма разнообразно. Из него изготовляют и бытовые предметы, и изделия для промышленности. Пожалуй, нет такой области жизни, где не нужно прочное прозрачное стекло. А потому поликарбонат довольно прочно вошел в современную жизнь и это весьма, и весьма кстати.

Похожее ...